Brewery

Brewery Plugin
© Novaskin.me

Das Brewery Plugin ist eine schöne Abwechslung für das tägliche Leben auf dem Server. Denn durch Brewery wird euch es ermöglich, alkoholische Getränke zu brauen und sie in einem Fass reifen zu lassen. Weitere Utensilien sind ein Kessel mit einem brennenden Feuer, ein Braustand und ein Holzfass. Doch vorsicht: Je nach Art des Holzes, reift der Alkohol unterschiedlich gut. Ihr könnt auch euer eigenes Rezept entwerfen. Dafür müsst ihr ein Buch verfassen mit den unten folgenden Angaben und es in den Briefkasten der Brauerei in Nordwall werfen. Oder ihr schreibt es in ein Textdokument und ladet es auf unserer File-Sharing-Seite hoch. Weitere Informationen könnt ihr aus dem Brewery Plugin Tutorial entnehmen. Euer Rezept sollt nur ihr wissen. Hier auf der Seite werden nur Standard-Rezepte veröffentlicht.

Ich denke, dass dieses Plugin eine absolute Pflicht für jeden Mittelalter Minecraft Server ist. Obwohl es schon länger nicht weiterentwickelt wurde, funktioniert es noch immer. Schön ist auch, dass hier für jeden Alkohol Effekte konfiguriert werden können.  Dadurch ist es Spielern möglich, ihren Alkohol stärker als gewöhnliche Minecraft-Tränke zu machen. Dadurch hat jede Stadt (auch auf RP-Ebene) etwas besonderes, was sie zusätzlich verkaufen können. Natürlich werden ich prüfen, ob das entsprechende Getränk mit Effekt nicht zu stark ist.

Link zum Plugin: Spigot

  1. Name des Getränkes (drei Varianten für das schlechte, das gute und das sehr gute Gebräu)
  2. Die Zutaten und Mengen 
  3. Die Zeit zum Kochen in dem Kessel
  4. Die Dauer der Reife in einem Fass 
  5. Die Art des Fasses(Eichenholzfass, Birkenholzfass etc.)
  6. Die Anzahl wie oft es destiliert werden muss
  7. Die Farbe des Gebräu
  8. Die Effekte, die dieses Gebräu auslösen soll 

 

 

Bier

Feines Weißbier:
Zutaten: 8x Weizen
Kochzeit: 8 Minuten
Reifzeit: 2 Jahre
Fass: Birkenholz
Alkoholgehalt: 5‰


Feines Bier:

Zutaten: 3 x Weizen
Kochzeit: 8 Minuten
Reifzeit: 3 Jahre
Fass: Alle Holzsorten
Alkoholgehalt: 6‰


Feines Dunkelbier:

Zutaten: 6 x Weizen, 1 x Schwarzeichenholz
Kochzeit: 8 Minuten
Reifzeit: 6 Jahre
Fass: Schwarzeichenholz
Alkoholgehalt: 7‰

 

Lichtenberger Bockbier:
Zutaten: 10 x Weizen, 5 x Schwarzeichenholz
Kochzeit: 10 Minuten
Reifzeit: 8 Jahre
Fass: Fichtenholz
Alkoholgehalt: 8‰

 

Wohlschmeckendes Rungholter:
Zutaten: 6 Weizen, 1 x Ranke
Kochzeit: 4 Minuten
Reifezeit: 8 Jahre
Fass: Schwarzeichenholz
Alkohlgehalt: 8‰

 

Kräuterbräu:
Zutaten: 12 x Gras, 3 x Mohnblume
Kochzeit: 7 Minuten
Reifezeit: 5 Jahre
Fass: Fichtenholz
Alkohlgehalt: 7‰


Wein

Lieblicher Rotwein:
Zutaten: 10 x Netherwarzen
Kochzeit: 2 Minuten
Reifzeit: 15 Jahre
Fass: Alle Sorten Möglich
Alkoholgehalt: 8‰

 

Lieblicher Weißwein:
Zutaten: 8 x Netherwarzen, 4 x Löwenzahn
Kochzeit: 5 Minuten
Reifzeit: 15 Jahre
Fass: Birkenholz
Alkoholgehalt: 8‰

 

Goldsüßer Apfel-Met 
Zutaten: 6 x Zuckerrohr, 2 x Apfel
Kochzeit: 4 Minuten
Reifezeit: 4 Jahre
Fass: Eichenholz
Alkoholgehalt: 12‰

 

Goldiger Met
Zutaten: 6 x Zuckerrohr
Kochzeit: 3 Minuten
Reifezeit: 4 Jahre
Fass: Eichenholz
Alkoholgehalt: 9‰

 

Citer
Zutaten: 10 x Apfel
Kochzeit: 20 Minuten
Reifezeit: 5 Jahre
Fass: Eichenholz
Alkoholgehalt: 7‰


 

Spirituosen

Goldener Rum:

Zutaten: 14 x Zuckerrohr
Kochzeit: 5 min
Destilationen: 2 mal
Reifezeit: 14 Jahre
Fass: Eichenholz
Alkoholgehalt: 30‰

Russischer Vodka:

Zutaten: 10 x Kartoffeln
Kochzeit:  15 min
Destilationen: 3 mal
Alkoholgehalt: 20‰

Starker Absinthe:

Zutaten: 15 x Gras
Kochzeit: 3 Minuten
Destilationen: 6 Mal
Alkoholgehalt: 45‰

 

Doppelkorn:

Zutaten: 5 x Weizen
Kochzeit: 5 Minuten
Destilationen: 2 Mal
Alkoholgehalt: 32‰

 

Abgerundeter Brandy:

Zutaten: 15 x Netherwarzen
Kochzeit: 8 Minuten
Destilationen 5 Mal
Fass: Eichenholz
Reifezeit: 15 Jahre
Alkoholgehalt: 30‰

 

Rauchiger Whisky:

Zutaten: 20 x Weizensamen
Kochzeit: 10 Minuten
Destilationen: 4 Mal
Reifezeit: 15 Jahre
Fass: Schwarzeichenholz
Alkoholgehalt: 43 ‰

 

Kräuterschnaps:
Zutaten: 15  x Ranken, 10 x Löwenzahn
Kochzeit: 7 Minuten
Reifezeit: 12 Jahre
Destilationen: 2 Mal
Fass: Eichenholz
Alkoholgehalt: 43‰

 

Brandwein: 
Zutaten: 2  x Ranken, 13 xNetherwarzen
Kochzeit: 10 Minuten
Reifezeit: 2 Jahre
Destilationen: 4 Mal
Fass: Eichenholz
Alkoholgehalt: 16‰

 

Link zum Plugin

Bukkit.org